校园新闻

以今日之果实 播撒明日之种子

发布日期:2019-01-10 16:30:40   作者:邹莹   来源:教导处   阅读:

 

 201919日下午,我校召开了有效教学经验交流会议,参加会议的有蒋凯副校长、教导处李江华主任、张迪副主任和各学科教研组长以及备课组长。在本次会议上,教研组长从备课活动、组内成长和未来发展三方面介绍了本学期以来各个教研组在有效教学方面所做的努力与尝试。

 在会议上,教研组长们用几个关键词概括了一学期的所得。2018年对于历史组、体育组、信息组和综合实践组来说是收获丰硕的一年,学生竞赛屡创佳绩,斩获市田径运动会第六名,戴少宇同学获男子组标枪第一名,张于思获女子组400米和800米第一名。年终的综合实践课程展演活动也为2018年画上了浓墨重彩的一笔。我校的电声乐队更是参加了苏州市立达中学校2019慈善新年音乐会。对于化学组、地理组和政治组来说是幸福的一年,三个教研组着眼于学生与生活,将生活融入课堂,将德育融入学科。化学组的老师将生活中的奇妙现象融入课堂实验,受到了学生的欢迎。政治组则将“做一个有温度、有人文关怀的教师”作为出发点,希望引导每一个孩子开启属于自己的人生导图。物理组和艺术组则将有效教学着眼于课堂,“课堂如此多娇”是他们对于2018年的总结,本学期物理组一共开设了三堂公开课,每一节课都精心准备,好课多磨。艺术组则构建多样化课堂,让学生有更多的机会呈现不同的美工作品。他们从学生出发,专注于课堂的多样性和有效性,与学生共成长。2018年让语文组且思且行,在这一学期中,语文组参与了大大小小市级以上活动17项,包含外出听课、市级公开课和市级比赛。2018年也让数学组和英语组砥砺奋进。数学组从暑假起就开始投入到校本教材的编纂工作中去,注重集体备课,丰富题型。英语组则以一颗理解包容的心去引导学生,立志做学生学习行为的设计者。

 会议最后,蒋凯副校长对于各教研组一年来的努力表示了肯定与赞扬。也对2019年的教育教学有了新的展望。2018年对于胥江的老师来说是满满的收获,相信将2018年的果实藏在心中,将2019年的种子播下,等来年一定会是满满的收获。

 

C10_8782.JPG

 

C10_8801.JPG

 

C10_8815.JPG

 

C10_8816.JPG

 

C10_8826.JPG

版权所有:88必发官网手机版登入 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.wooowusa.com