教学活动

探究有效性策略路径 促进多学科跨界融合

发布日期:2018-05-17 13:32:12   作者:廖开颜   来源:历史组   阅读:

        2018年5月16日上午,我校历史组丁晶晶老师在初二年级开设《海峡两岸的交往》一课。

        丁晶晶老师的公开课,紧扣学生认知规律和心理特质,框架线索感强,学科融合度高,学生主动参与意识浓。课堂有机整合了《高秉涵的回忆录》,以高秉涵的少年、中年、晚年的经历,自然地将课堂分成别离、归来、期盼等几个片段,环环相扣,节奏明快,引人入胜,时而呈现依依的别离之情,时而呈现醇厚的家国情怀,“乡愁的味道”萦绕学生眉宇心间。课堂上学生齐唱《乡愁四韵》,游子思归、不能自已。最后,学生“我手画我心”,小组合作画出了对祖国统一的所思、所想、所盼。

        课后,张朝江副书记、马欧亚副校长及我校历史组全体成员齐聚一堂,开展了教学评价和研讨。大家畅所欲言、辩证评析。张朝江副书记和马欧亚副校长既对丁老师的课给予了高度的肯定,又从青年教师更好、更快、更全面多元发展的视角,对她提出了更高的要求和希望。

4.jpg

 

3.jpg

版权所有:88必发官网手机版登入 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.wooowusa.com