教育动态

做好后援工作,夯实后备力量

发布日期:2019-06-13 15:11:42   作者:温波   来源:学生处   阅读:

 做好后援工作,夯实后备力量

                                                                                                                                                                         ——2018-2019学年第二学期副班主任总结

         副班主任作为班级管理的第二责任人,在学校的德育管理中起到非常重要的后援和后备作用。我校历来重视副班主任的培养工作,在学期即将结束之际,我校召开全校副班主任会议,以进一步加强合力,确立全员育人理念,提高副班主任班级管理的效能。
        在学生处主任王盛光老师主持下,我校全体副班主任老师语文教学研究室欢聚一堂,共同交流经验。副班主任作为班级管理第二责任人,在班级中承担着重要任务。每位副班主任在会议上分别陈述了自己在这一学期的大课间情况以及在春季社会实践,班主任外出自己管理班级的天数,重点承担项目以及其他协助班主任完成的工作等几个方面所做的工作。最后王老师指出了一些副班主任工作中容易被忽视的地方,提醒各位副班主任多关注,尽力将工作做到实处,注重细节。
       我校党委副书记张朝江出席本次会议,并提出了对于副班主任工作的希望。希望班主任做好基础工作的同时,工作要更加主动,新教师要主动学习管理班级的先进经验,老师是要主动帮助年轻班主任。 

 

版权所有:88必发官网手机版登入 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.wooowusa.com