校园新闻

第六周国旗下讲话——夯实安全教育 共筑安全环境

发布日期:2019-03-25 10:14:14   作者:谢天   来源:团委   阅读:

 

    一、国旗下讲话

二、同学们,校园生活丰富多彩。但在这多彩生活的背后,隐藏着不少安全隐患。哪些隐患细小又不易察觉?碰到安全隐患我们又该如何处理?今天我们就有请张厚胜老师来给大家讲讲吧!

 附国旗下讲话稿:

大家好,我是张厚胜老师,今天我国旗下讲话的题目是《小小的隐患,大家来发现,齐力来消患》大家知道今天是什么日子么?今天是第24个全国中小学生安全教育日。

对于我们中学生目前生活的大环境来说,食物中毒、体育运动损伤、网络交友、交通事故、火灾、溺水等,这些都危害着我们青少年的身心健康;这些安全问题也一样存在于校园生活的小环境中,比如:运动时穿的鞋子衣服是否合适——运动的安全,饮食是不是卫生——饮食的安全,上学放学时骑车有没有按照规则行驶——交通的安全等等,其实问题都很小,而往往是很小的问题在不经意的时候会对自己或他人造成伤害。因此,我希望各班学生能够认真学习安全教育平台上的各种知识,提高自己的安全意识。

上周我校召开了安全员会议,重点是发现身边的各种可能的安全隐患,及时排查、上报和及时处理。各班安全员非常负责任,已经收集到好多个班级内外的安全小隐患,并逐一进行了处理。接下来,我希望你们都能够用你们的“大眼睛”观察班级内外可能存在的隐患,并报给班级的安全员,做到及时解决,给大家一个安全健康的学习和生活环境,让你们在安全条件下健康快乐地成长。

另外,我校将于本周五大课间举行全校的安全疏散演练活动,我希望大家能够在老师的引导和教育下,认真体会本次活动的意义,同时,根据自己所掌握的安全知识,快速、有序地到达指定的安全区域。预祝我们的安全疏散演练活动圆满成功。

 QQ图片20190325101341.jpg

QQ图片20190325101337.jpg

版权所有:88必发官网手机版登入 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.wooowusa.com