校园新闻

“拾纸连心,环保先行” ----初一年级班主任工作例会

发布日期:2019-03-25 15:47:33   作者:温波   来源:学生处   阅读:

        为增加学校师生的环保认识,提升校园的公共卫生水平和文明程度,打造环保、健康、人文“健康绿色校园”,根据《关于下发苏州市中小学垃圾分类活动<“废纸宝宝旅行记:废纸置换厕纸项目”的方案>的通知》(苏教政宣【2019】4号)文件精神要求,我校特在初一年级中组织开展废纸置换厕纸专题实践活动。
        首先由学生处王老师对活动的意义和要求进行了阐述,明确废纸回收箱创意设计要求。回收箱要体现垃圾分类,宣传环保意识,可手绘或者电脑绘制,也可采用实物制作来呈现创意。在纸箱内设计分栏(报纸和其他废纸需分开放置)。 
        接下来将进行废纸回收箱创意评比活动,由各班设计者(或设计团队)阐述本班纸箱设计理念,每班限时2分钟,由学校评选出最佳作品,学校后期统一制作并配发给初一年级各班。
        最后年级组长就学生的日常规范管理提出要求,从细节入手,通过细致、有效的班级管理逐步让学生校园日常行为更规范,更文明。 

D27ADE121A6FFA2ECF42CD7664E95BDB.jpg
版权所有:88必发官网手机版登入 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.wooowusa.com