校园新闻

家校合力奏拼搏序曲 携手同心创美好未来

发布日期:2019-04-03 16:19:29   作者:孙芳   来源:教导处   阅读:

     一场场考试纷至沓来,一份份惊喜不断拥有,一股股暖流涌向心底。在初三学子奋力拼搏,攻城拔寨之际,家长能为孩子们做些什么呢?为此,我校在4月1日召开了初三年级家长大会。
    在这次家长大会上,就艺术毕业考查、体育中考和英语听力与口语自动化考试的有关事项做了详细说明和周密部署。会议凝心聚力,问题导向,催人奋进。

 2_副本.jpg
专注的家长
    艺术毕业考查包括音乐和美术两门学科的考试,同时也是本届初三学生参加的第一场中考。会上,音乐备课组长陆嘉政老师和美术备课组长钱钰老师向家长强调:要充分认识艺术考查的重要性。熟悉考查的形式、分值及题型,用好老师为同学们精心编制的“考试秘籍”。目前,学校为学生提供了良好的复习条件,家长也应多关注多提醒,为孩子营造良好的备考氛围。
 3_副本.jpg
陆嘉政老师发言
4_副本.jpg
钱钰老师发言
    体育初三备课组长宋志杰老师从中考体育总分、考试时间、项目设置方面详细介绍了2019年体育中考方案。特别强调了今年体育中考的变化,满分从往年的40分增加到了50分,满分标准也提高了。家长应和学校一起直面挑战,从容应对。目前学校安排了多项措施有针对性地进行训练。建议家长也能帮助孩子自主制定家庭锻炼计划,督促孩子动静结合,调节身心。同时在日常锻炼中务必时刻关注孩子的身体状况,把好安全关。

 5_副本.jpg
宋志杰老师发言
    4月27日是初三人机对话中考的日子。在口语训练最紧张也是最关键的这一个月,英语备课组长莫燕红老师叮嘱家长督促孩子利用好人机对话光盘,熟练运用近些年常考话题资料,最大限度的提升孩子成绩。
 6_副本.jpg
莫燕红老师发言
    会议的最后,蒋凯副校长强调了两个关键词:坚持、陪伴。蒋校长罗列了从四月到六月,初三学生将要参加的所有考试项目,逐个分析了考试的关键环节。在迎接中考最紧张的两个多月里,家长坚持不懈的有效陪伴,将为孩子的成功添砖加瓦。“三年磨剑为一得,六月试锋现真我”,希望家校合力奏响拼搏序曲,携手同心创造美好未来。
 7_副本.jpg
蒋凯副校长会上发言
 
版权所有:88必发官网手机版登入 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.wooowusa.com