校园新闻

2020的寒假做最努力的你

发布日期:2020-01-17 15:22:19   作者:周海霞   来源:教导处   阅读:

      2020年1月16日下午,胥江中学在演出厅召开了初三年级家长会。本次家长会由教导处孙芳主任主持,学校行政领导、全体初三年级500多名学生家长参加。

      大会一共有三个主题,分别是英语口语考试的准备,体育中考相关事宜,蒋凯副校长的讲座。 首先是初三英语备课组长濮婷婷老师讲了寒假人机对话的训练,从考试题型到训练方法,从具体要求到得分技巧,面面俱到,希望家长督促孩子利用寒假时间,在一点一滴中多积累,提高学生的口语表达能力。 接着是体育教研组长宋志杰老师讲了关于2020年体育中考的相关事宜。厉兵秣马备战5月中的体育中考。宋老师从体育考试的项目到规则进行了详细讲解,希望家长、学生能严肃认真对待体育中考,熟悉考试规则、考试流程,并清楚自己考试项目、目前水平,从寒假开始每天坚持锻炼;开学后,积极参加体育补差锻炼,重视每一次体育模拟考试,争取在体育中考中取得优秀成绩。 

       最后,蒋凯副校长做了关于如何过好寒假的讲座。讲座中,蒋校长提出了寒假生活的四个“1小时”,即锻炼运动一小时、阅读背诵一小时、寒假作业一小时、查缺补漏一小时,以及寒假必备的两种能力,执行力和持续力。 正如蒋校长在讲座中所说的,孩子是家长未来的事业。有家长的重视,有孩子们的坚持,有老师们的支持,家校合力,师生同心,有心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!此次家长会为学生们寒假生活指明了方向,明确了目标,希望每位初三学子惜时如金,做最努力的自己。

版权所有:88必发官网手机版登入 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.wooowusa.com