必发官方娱乐

落实“立德树人”的有效教学

发布日期:2019-01-08 09:31:40   作者:魏喆   来源:必发官方娱乐 中心   阅读:

      1228日,由苏州市教育局主办、苏州市教育科学研究院协办的第三届“新时代苏州有效教学研究”项目年会论坛在我校隆重举行。来自全国范围内16个省、市的教育局领导、校长、中层管理干部和骨干教师参加了此次年会,总参会人数达到400余人。

2_副本.jpg 

3_副本.jpg

 开幕式由苏州市教育局基础教育处朱向峰处长主持 

  4_副本.jpg

 我校周倩校长致欢迎词 

 5_副本.jpg

 苏州市教育科学研究院丁杰院长发言 

丁院长指出有效教学是要把对“教”的关注转为对“学”的关注,明确了有效教学实践研究的方向。

 6_副本.jpg

 苏州市教育局华意刚副局长发言 

华意刚副局长分析了新时代苏州有效教学的价值取向和本质内涵,提出要对教学研究和教学实证深度融合进行研究。

专家讲座

讲座一:颠覆“常识”的新常识——学习科学的发现与“课堂转型”面临的挑战

7_副本.jpg

主讲人:华东师范大学终身教授   钟启泉

讲座二:脑科学支撑下的育人模式研究与实践

 9_副本.jpg

主讲人:东南大学教授、东南大学学习科学研究中心副主任    禹东川

    在有效教学研究项目顾问任苏民老师对本届年会主题进行解读后,小学、初中、高中的与会者在三个分会场,围绕各自的分论点进行主题研讨。

     我校周倩校长发言的主题是“指向创意教学设计的有效课堂教学研究”。她以一个个生动的案例,围绕情境创设里的教材重整、问题导向下的实践研究、信息化平台的课堂诊断、跨界融合中的学科德育等四个方面,介绍了我校在指向创意教学设计的有效课堂教学研究中的做法和成效。她的报告接地气、有底气,获得在场专家与听众的高度认可。

28_副本.jpg

88必发官网手机版登入   周倩校长   

 苏州市教育局基础教育处王双全副处长对此次年会进行了内容梳理和总结。

39_副本.jpg


苏州市基础教育处朱向峰处长对本届论坛以及相关系列活动取得的成果予以了肯定,并对今后的工作作了布置。

40_副本.jpg

作为本次年会的承办方,同时也是苏州市区域整体推进有效教学实践研究项目成员,我校近年来基于课程和课程标准,以“全程指导学生有效学习”为主题,开展了有效教学的探索和实践,坚持以现代化的资源为依托,以“奠定未来发展的良好基础,留下终身难忘的美好回忆”为着力点,逐步形成了以“专业、精准、融合、创新”为特色的学校发展之路。学校以围棋特色,科技特色为教学特色,并借助一系列课程的实施,带动学校各方面不断发展。

 

版权所有:88必发官网手机版登入 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.wooowusa.com