教学活动

提升质量 教研先行

发布日期:2019-02-26 09:46:23   作者:吴泰   来源:教导处   阅读:

 

    为进一步提升我校教学质量,加强教研对教学工作的支持。2月20日上午,苏州胥江实验中学全体历史老师在学校的图书馆三楼举行开学第一次教研工作会。

 

    会议主要安排以下几方面工作:

 

1.以提升育人质量为目标,深入课堂,聚焦学科核心素养与课堂教学的相关专题,继续积极开展磨课活动,关注课堂中真实反映出的问题,着重解决备课内容如何在课堂落实的问题,以及教学方法和效果等问题。

 

2.逐步开展第二阶段听课”“磨课活动。通过说课、赛课、多元评价等活动,提升教师课程执行力与创新力,以实现展示教师,关注学生的主题。

 

3.积极开展各教研组内部同课异构活动,加强老师的教研能力。要求备课组活动要定时间、定主讲、定内容、定地点。要进一步完善备课组例会制度,发挥备课组在统一教学进度、教学内容、教学的广度与深度、作业布置、测验与考试、研究中考、青年教师培养等方面的积极作用。

 

 

11.jpg

版权所有:88必发官网手机版登入 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.wooowusa.com