教学活动

循循善诱育学生 清风拂面入佳境

发布日期:2019-06-06 16:16:58   作者:章成君   来源:语文组   阅读:

      2019年6月6日下午,周琳老师在我校初二(7)班开设 了题为《卖炭翁》的公开课,周校长带领全体语文组老师进行了听课和评课研讨活动。

1.jpg

老师上课,从班级的学情出发,以朗读为主导,引导学生读准字音,读出节奏,读懂故事大意,进而理解人物形象,走进诗人的生活背景,进一步丰富自身的文化素养。周老师注重启发学生的思考,循循善诱,不疾不徐,如清风拂面,似春雨润物,引导学生渐入佳境
2.jpg
课后,全体语文组老师齐聚语文教研室,老师们针对这节课展开了评课与研讨活动,刚入职的青年教师于晋老师谈出了自己的听课收获,经验丰富的沈靖老师也提出了自己的看法与指导。最后,刚录播同题的公开课的马欧亚副校长,针对上课出现的问题,从预习和诵读方面给予了中肯的建议,并强调立足学情,通过诵读进一步提升有效教学的重要性。

3.jpg

版权所有:88必发官网手机版登入 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.wooowusa.com