教学活动

和社会的轻接触 ——初一7班社会实践活动感悟

发布日期:2020-01-02 15:55:16   作者:温波   来源:学生处   阅读:

 和社会的轻接触

——初一7班社会实践活动感悟

 

2019年11月23日,我们一行10人在生物吴老师的带领下,走出校门,来了一次和社会的轻接触。每个人都有自己不同的感悟,获得不同的体验。图1.jpg

这次社会实践令我印象深刻,虽然时间只是短短的一天,但是在这为期不长的时间里,我所做的事情还是不少的。生活就像是一个颜料桶,装满了各色颜料,其中处处也存在着趣味。感谢学校的这次社会实践的机会,使我大开眼界。

图2.jpg                    ——曾子昊

 

社会实践可以帮助我们认识世界,更加了解这个世界,开阔我们的视野,使

我们了解到这个世界的,增加我们的独立性。因此,社会实践是一个既有用又重要的活动,我们喜欢社会实践。  

    ——李飞阳    

    短暂的一学期即将过去,在这个学期里,我们趁着周六进行社会实践。虽然只有一天,但是那快乐的时光弥足珍贵,那短暂的经历总是耐人寻味的。这次的社会实践让我懂得了我们现在还处于学习状态,没有真正了解社会的变化,我们要渐渐步入社会,懂得社会的残酷。社会实践就是一次很好的机会。

                    ——薛宇尧

图3.jpg

这是我第一次参加班级社会实践,第一次正式走出校门接触社会,了解社会,感受社会与校园的区别。这是一个很好的实践机会,让我好好锻炼了一番,提升思想,修身养心,树立了正确的思想道德观。我很开心能参加这次社会实践。

                    ——朱旭

文:李飞阳

图:朱旭

版权所有:88必发官网手机版登入 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.wooowusa.com